Свитер

Так и лежит он в корзинке для пряжи, неподаренный, недовязанный, одинокий , ни кому не нужный…
Разве только мне. Хотя я давно уже забросила вязать. А для кого?...
А ведь когда-то, я с каждой петелькой отдавала ему свою любовь, фантазию, не жалея пряжи из шерсти моей любимой собаки и времени. Я слышала, что собачья шерсть помогает от радикулита и защищает от холода в любые морозы. Собачьй век к сожалению не долог, моей любимой собаки уже нет.
Я не знаю, как мне удалось пережить эту утрату, но я знаю,что память о ней живет в шапочках, носочках абрикосового цвета, которые я навязала еще при ее жизни и охотно дарила родным и детям моих друзей.
Каждый раз , когда он не приходил и у меня была свободная минутка, то я бралась вязать этот свитер для него, самого дорогого мне человека. Он не должен был знать об этом.
Я хотела сделать сюрприз и подарить свитер сразу как закончу, не приурочивая это к каким либо праздникам или дню его рождения. Я питала недежды, что когда он будет надевать его, то сразу почувствует теплоту моей любви, мягкость фибров моей души, страсть моих клеток в каждой петельке и не захочет когда либо расставаться ни с ним , ни со мной.
Как-же мы иногда привязываемся к вещам… Вот лежит он недовязанный уже больше 10 лет, а ведь можно было его распустить... и в клубок.
Нет страшно как то, тогда все связующие нас узелки распадутся и он не найдет дорогу назад к своему счастью. А его счастье –это я. Я знаю это и знала об этом с самой нашей первой встречи, а он должен был почувствовать это сразу после первой примерки.
Но к моему глубокому огорчению и его неведению этого не произошло.
Другая опередила меня и подарила ему модный флисовый джемпер марки какой то известной фирмы.
Иногда  беру этот несчастный свитер в руки и рисую картинки в своем воображении о тех  счастливых минутах, которые мы смогли бы провести вместе, если бы я успела... и почти начинаю ощущать запах его тела и одеколона….
Мне осталось-то всего приторочить воротник и манжеты , но я подожду…
Вдруг я закончу, а он не придет?…
Вот так и лежит он: Одинокий, Недовязанный, Неприкаянный, Неподаренный, немного пушистый, теплый , ласковый и  терпеливо ждущий своего хозяина.
Может написать обьявление  в колонку « Ищу друга»....


Рецензии