Побег

Вариация на тему «Jailbreak» AC/DC

***

У меня был друг
Хороший парень, и вдруг
Он убил человека
Суд был строг, суд был скор
И вот приговор
Сидеть четверть века

Он сказал: «Нет-нет
Не то, что двадцать пять лет
Я и дня не могу в неволе
Я сам волен решать
Как мне жить, чем дышать
Мне хватит сил и мне хватит воли»

     «Жизнь одна и короток век
     Я не буду рабом», — решил человек.
     «Я себя на оковы ещё не обрек
     Я не стану сидеть — рвану на побег»
     Когда ночь темна и не видно ни зги
     Разбей свою клетку и беги!

Какой-то урод
Залил водкою рот
И обидел его жену
Он, конечно, не Бог
И простить он не смог
Вот и начал свою войну

Всё произошло
Плохо, как на зло
Началась резня-стрельба
Он и знать не знал
Какой финал
Ему готовит судьба

     «Жизнь одна и короток век...

Попав в тюрьму
Поняв, что к чему
Он стал готовить рывок
Каждый вдох, каждый шаг
Его приближал
К свободе — всему свой срок

И настал этот миг
Он собрался, притих
Помолился, рванул на побег
И, упав на снег
С подлой пулей в спине
Он остался свободным на век

     «Жизнь одна и короток век...

***

Фото измождённого непосильным трудом вертухая взято из и-нета (спасибо автору...)


Рецензии