Росток

Племяннику Алексею

***

Хоть он слаб и ещё не высок
Но, согретый солнца лучом
Пробил брешь в асфальте росток
Для него та броня нипочём

С каждым новым днём все сильней
Раздвигает он камня тюрьму
К солнцу тянется жизнью своей
Токмо жить не долго ему

Хоть ты к солнцу и тянисься вверх
Кто позволил асфальт ломать?
Ведь асфальт уложил человек
Уничтожить, с корнем сорвать

Чтобы было всё ровно и строго
Без изъянов и всяких там трав
Человеку важнее дорога
Человек так часто не прав

И пускай в ноябре каток
Залатает асфальт опять
Вновь весною слабый росток
Брешь пробьёт и будет стоять!

***

Картинка взята из и-нета (спасибо автору) и малость отредактирована.


Рецензии
У меня есть созвучное, "берёзка" называется.
Мне такие темы интересны.

Михаил Юрьевич Колежонков 2   26.03.2008 20:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михась. Добрел до "Березки", вернее, до того, что осталось... постоял у пня, покурил. Согласен с Вами. Удачи!

Иван Зигзаг   10.04.2008 15:59   Заявить о нарушении