Хлеб и -Рама-

«Созданы друг для друга хлеб и «Рама»
Какая блевотина брызжет с экрана!
Доколе терпеть нам этого срама
Наконец-то мы стали свободны – не рано ль?

И вот мы стали вольны
Любить и бросать
Делать ближнему больно
За слова не отвечать
Покупать-продавать что угодно
А только стали ли мы свободны?

Нам не давали петь, наступали на глотку
Запрещали мечтать и даже пить водку
Потом хозяин решил, что пора дать народу
Пинок под зад и в зубы – свободу

И вот мы стали вольны...

И вот она понесла, вот она закрутила
Каждый рвёт на себя, рвёт, что есть силы
Давим своих, закусив удила
По хребту топором, в бочину – вилы

И вот мы стали вольны...

Беспризорные дети в дерьме и пыли
Старики – про них мы давно забыли
Важен звон монет под стук автомата
Эх, опять правды нет, всё не так, ребята

И вот мы стали вольны...

***

Фото из и-нета (спасибо автору)


Рецензии