Тоска

Тесно душе в груди
Некуда лишь идти
Дверь на замке, а окно зарешёчено
Камень холодный стен
Сжал как тиски, в плен
И замер времени ход в пространстве крошечном

     И тоска на шею петлёй
     Я – зека, где найти мне покой?

Вот уже пятый год
Сон ко мне не идёт
Бьюсь как рыба об лёд в поту горячечном
Сил нет даже мечтать
Что выйду на волю опять
Мной, наверное, пять лет на это потрачено

     А тоска на шею петлёй
     Я – зека, где найти мне покой?

Дни как будто во сне
А птицы поют весне
И к солнцу летят – крылья их не обрезаны
Вот и мне бы окно открыть
И в небо бездонное взмыть
И не вернуться уже за прутья железные

     Но тоска на шею петлёй
     Я – зека, где найти мне покой?


Рецензии