Нет на Марсе жизни. Никакой!
«Что за черт!?» взметнулся я.
Не должно быть даже кошки
На орбите корабля.
Вот уж месяц я в полете,
Через Центр связь с женой.
Так шутить могла бы теща,
Только нет ее со мной.
Доложился по команде,
Отказался от врача.
Сделал воздух попрохладней,
Чтоб не ляпнуть сгоряча.
Посмотрел в иллюминатор.
Так и есть. Опять стучат.
Два пришельца. Не рогатых.
Симпатичных. Без девчат.
Открываю. «Заходите!
Заползайте, коль пришли!
Что, родимые, хотите?
За каким меня нашли?»
Грустно выпив чашку спирта,
Синим глазом шевеля,
Описали мне картинку.
Через строчку – слово «мля».
Жили эти папуасы
Много тыщ мильонов лет.
Плодовито размножаясь
И практически без бед.
Только как-то ранним утром
В небо зыркнул синий глаз.
«Глянь, народ, на тот фурункул,
Что вращается вкруг нас!»
По орбите межпланетной
Грохотая и чадя
Вся в грязище несусветной
Приближалась к ним беда.
Пыхнув дымом напоследок,
Раздавив два-три стада,
На планету опустилась
Заграничная байда.
Растопырив ушки-рожки,
Скинув панцирь на поля,
Поползла, тварь, по дорожке,
Неприлично семеня.
Так с тех пор не стало жизни
Для наивных марсиан.
Где любовью заниматься,
Если дрянь пасется там?
Вот и вымерли ребята,
Не от жажды, от тоски.
И от горя покраснели
Марсианские пески.
Мы еще разок махнули,
По российски, на троих.
Вместе песню затянули,
Опечалился за них.
В общем, в целях возрожденья
Древней расы на Земле
Забирайте, девки, хлопцев
На экскурсию к себе!
Свидетельство о публикации №104080300502