А в церквях всё как сто лет назад...
серый дождь сыплет мелкие гвозди,
когда все не о том говорят,
и лишь ночь - избавленье от злости
ты зайдешь в неулыбчивый дом
переполненный мутным страданьем,
ты к соломинке тянешь ладонь,
словно к тени легенд и преданий.
Но здесь просто торгуют мечтой.
В этих залах торгуют надеждой.
в этом храме пугают Христом
слуги - мытари в древних одеждах.
.............................................
Сколько братьев моих по беде,
чьи болячки внутри кровоточат,
в серо-серой тупой маете
ждут как блага бесчувственной ночи?
Сколько братьев моих ходит в храм,
где на каждой колонне иконки,
где всегда лижут "что-то" царям
и лобзают сановных подонков?
Там барышник торгует мечтой.
Там мошенник продаст вам надежду.
Угрожают суровым Христом
мытари в бутафорских одеждах.
................................................
Кто-то шустро торгует вином,
кто-то воду как нефть добывает.
Мы ее минеральной зовем
и карманы деляг наполняем.
Всех нас предали наши князья,
мы для них лишь кусок жалкой шерсти.
На войне мрут не их сыновья!
Но они!.. нам вещают о чести!
А в церквях все как сто лет назад:
ставь свечу и получишь надежду,
нараспев о душе говорят
мытари в бутафорских одеждах.
Свидетельство о публикации №104080300495
Я могу даже не читать фамилию автора стиль узнается сразу!
Удачных муз.
АТ
Александр Алексеевич Быков 04.08.2004 00:11 Заявить о нарушении
мягко старался ... можно было покрепче выразиться в адрес наших генералов черных сутанах или как там это у них кличется.
с уважением - юрий.
Юрий Сумный 04.08.2004 01:07 Заявить о нарушении
С уважением
АТ
Александр Алексеевич Быков 05.08.2004 00:07 Заявить о нарушении