Моя печаль так буднично проста

Моя печаль так буднично проста .
И надоедлива в присутствии гостей.
Ведь поражение все время сирота,
А у победы тысяча детей.
Я отдаю звенящей тишине
Аккорды, что за нитями дождя.
И загрустила по моей вине
На звездном небе лунная ладья.
Размыты образы поэтов и певцов,
Испепеливших собственный талант.
«In vino veritas!» и «комплексы» творцов
Да в уголь превратившийся брильянт.
Заворожил и ранил зимний сад
Пустую форму загнанных начал,
И обнажил сверкающий фасад,
Отбросив ожиданье покрывал.
В чертогах ныне свергнутых царей
Я откупаюсь от своей тоски.
Посредством электрических полей
Вздымаются надменные пески.
И выставят героев времена
Языческую сущность напоказ,
И тут же тривиальностей война
Доверится двусмысленности фраз.
Танцуйте сумасшествия штрихи
В осунувшейся плоскости холста!
Ведь там, где распускаются стихи,
Моя печаль так буднично проста…


Рецензии
О нет, нет, ваша печаль так безыскусно высока.
:)
И прекрасна
С уважением, и обещанием читать про-возможности чаще,

Орлица   05.08.2004 15:41     Заявить о нарушении
Мерси:)
Отсутствовал вркменно,а тут...:)
Рад.Щас к Вам загляну.

С уважением,

Ван Шмелев   06.08.2004 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.