Хочешь, я нарисую?

Хочешь, я нарисую
           Край лиловых рассветов,
Где теплы и размерны
          Синеокие дни?
Где улыбчивы люди
           (за улыбкой – секреты),
Желтокаменный город
            И в лазури пески.

Там, как только уснёт
            Раскаленное солнце,
А фонарики сквозь
            Листья пальмы блестят,
Оживают кафе,
            В них бокалы без донца
В славу жёлтым драконам
            И короне звенят.

Здесь готовят паэлью,
            Крабов там заказали.
Слышишь?
            Сангрия льётся рекой
Жизнь течёт неразрывно,
            В жизни те же печали,
Беды те же,
            А климат другой.

Всюду ритмы «latino»,
            Страсть в глазах: «seniority!»
Оглянувшись,
            Прошла стороной.
Сердце ёкнуло,
            Сердце разбито:
Оглянулась,
             А голос не твой.

Соберу я осколки
             В дань забытых обетов,
Что давала когда-то,
             А быть может, во сне.
Хочешь, я нарисую
             Край лиловых рассветов,
Где растаяли звёзды,
             Как глазурь, на волне?


3 августа 2004 г.


Рецензии
Спасибо! Но всё равно, не лучше, чем оригинал :)

Феврония Екатерина Трофименко   24.08.2004 14:48     Заявить о нарушении
И не хуже...

Танцовщица   25.08.2004 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.