Ты уходишь...

Ты уходишь, а за твоею спиной лишь свеча,
Не обернешься и не скажешь: "Прости!.."
И вслед тебе никто не скажет: "Подожди до утра!"

А на улице слякоть и мразь,
И на вокзале не ждут поезда.
На шпалах стынет талая грязь,
И раздирают облака небеса.

В горле комом застыл крик "Верь!"
Но в глазах лишь тоска,
А на сердце война,
Беспощадная злая война.

А на улице слякоть и мразь,
И на вокзале не ждут поезда.
На шпалах стынет талая грязь,
И раздирают облака небеса.

И ты уходишь туда,
Куда зовет тебя взгляд,
В беспощадную ночь,
В темную даль.

А на улице слякоть и мразь,
И на вокзале не ждут поезда.
На шпалах стынет талая грязь,
И раздирают облака небеса.

                (07.11.99)


Рецензии