Что лучше?

Что лучше? жить и знать,
что вновь наступит день
и тепл и светел, что
он придет одетый в пепел,
Что лучше? Может быть, не знать?
что ночь, сметая все дороги,
переступает все пороги,
Что лучше? Может жить и знать?
что тёмен лес, кровавым соком
напоен и сердцем чутким удивлен,
Что лучше? Лучше и не знать!
что музыка последних капель,
нежнее пуха важных цапель,
Что лучше? Нужно ли нам знать?

Незнаньем знаний увлеченный,
О чем ты мыслишь отвлеченный
От тяги суетных забот.
О чем они, твои мечтанья,
Какие свыше назиданья
Вовлечены в водоворот.
Забыто всё и
темным лесом крадется стайка воробьев
и переливами ручьев звучит их голос.
И кто-то может быть из них
У головы твоей притих,
Любуясь.


Рецензии