Слепой в поле

Пьянящий
Чувствую запах
Цветов полевых
     И трав.
Бескрайнее море…
Наверное, красиво…
     Устав,
На колени присяду,
Послушаю пение
     Птиц,
Кузнечиков стрекот,
Жужжанье шмелей…
И хочется слиться,
Упав на спину,
Руки раскинув,
     С Землею…
И Солнцем согретой,
Сладкой умыться   
     Росою.
Цветов головки
Лицо щекочут…
     Лето!
А надо мною
Веселый гуляет
     Ветер.
И все живое
Вокруг любовью
     Дышит,
Любовью Солнца,
Любовью к Солнцу!
     Слышу
Прекрасный гимн,
Ликует жизнь,
     Природа.
И в небо рвется
     Чудесная ода.
Сырой Земле
Хвала - Матери;
     Хвала
Отцу небесному.
И хоть не вижу –
     Благодарю
И я за свет
Солнце красное,
За счастье и тепло
     Благодарю!
   
     Пьянящий
Вдыхаю запах
Цветов полевых
     И трав.
     Наверное,
Это красиво -
Зеленых волн
     Переливы…
Иду по полю
Навстречу ветру.
А ветер шепчет…


Рецензии