Лес-Апокалипсис
Он ворветься в покинутый город.
Из дворов и ухоженных парков
Он шмыгнет за распахнутый ворот
Тишину умирающих улиц пустых
Он сомкнет переливами пенья
И словно кричав целый век средь глухих
Он предаст старый город забвенью
Взвьються вихрями тучи бумаг,
Опустеют дома и проспекты
Там где раньше гуляла судьба
Лишь летают пустые конверты
По потокам травы, заполняя бетон
Тонкой струйкой польются цветы
За секунду прервав этот мертвый сезон
Как по сговору сдохнут часы
Замолчат телефоны, потухнут огни
Улетят в пустоту и затихнут слова
Где-то в куче увядшей и грязной листвы
Он место найдет, для вечного сна
Шумом деревьев и листьев парадом
Он шмыгнет за распахнутый ворот
Хороводом холмов и оврагов
Он ворветься в покинутый город.
Свидетельство о публикации №104080300176