саймон

от саймона дурные вести
пришли сегодня на рассвете.
сказали мне, он, дескать, умер,
а я по-прежнему не верю.
мне кажется, что он воскреснет,
ключами на брелке повертит,
и, как всегда, войдёт сутуло
пригнувшись в низенькие двери.

он снился мне вчера под утро,
когда далёкие раскаты
камнями падали в каморку
а воздух был тягуч и душен,
но мне привиделось как будто
он снова рисовал плакаты
сосредоточено и строго
на белом фоне чёрной тушью

руками, полными заботы,
с бумагой став единым целым,
он то набрасывал портреты,
то разворачивал картины,
а мне казалось – вот он, вот он! –
такой, как есть на самом деле –
творец гармонии и света
на перекрестьях чёрных линий

но поутру дурные вести
далёким отголоском грома
вслед за упавшей на бумагу
последней молнией во мраке...
...он умер прямо на рассвете,
среди чужих и незнакомых,
убит каким-то бедолагой
по пьяни в бестолковой драке.


Рецензии
И снова здравствуй, Ч-Т:))))))))))

Мы это может когда-нибудь... нарисуемся.

Как тебе удалось всё так проинтуичить. Если тебе кто-нибудь вроде меня скажет, что ты создаёшь немыслимые вещи, поверь ему - ибо ушами некоторых глаголит ЭХО.
Благодарствую за это.

Игорь Менщиков   22.09.2004 02:54     Заявить о нарушении