Угличу

Церковь, собор, монастырь.
Дух позабытый витает.
Ввысь золотые кресты
Русь вознесла пресвятая.
Нет, не забыли свой звон
Стражи небес – колокольни.
Звал помолиться всех он
Гулом, текущим в раздолье.
Лики на стенах темны. –
Зрят они наши напасти.
Воздух живой старины -
Словно для сердца причастье!..


Рецензии