ТЕНИ

                ТЕНИ

Ты остался ждать, не хватает трех нот
Замер свет, гром разрушил оплот
Тени, кругом одни лишь слабые тени
На столе остывает узор, как укор
Черно – белый вперемежку простор
Тени – вяжет приступ мигрени

Нет игры, руки заполнены ватой
Пилигрим с холщевой заплатой
Скажет про путь изменений
Что не мысль то отчаяния крик
Что не цель то полный тупик
Тени, накрывают слабые тени

Мим в окне, серый кролик в углу
Белый шарф, дождь по стеклу
Тени проявляются новые тени
Питон заполз на рукав, кто прав?
Горечь скошенных трав их нрав
Тени, запеленали нас эти тени

Пропагандой полон экран, восемь ран
Глупый план – создать балаган
Тени фаршируются гиблые тени
Свет погаснет в окне, кролик сдохнет в углу
Темнота скроет шарф и иглу
Тени, прощайте слабые тени

Гармонии нет! Не выходит аккорд
Хаос ждет – создатель когорт
Тени! Мы сливаемся в тени
Что осталось там от отца – три лица!?
Веры рубильник в руке подлеца
Тени, уходят как призрак мигрени

Окунусь я в себя, в двести лет
Заискрится, остановленный свет
Тени, исчезнут слабые тени
Сгинет мрак и печаль, обиды вуаль
Белый шарф упадет, пластик и сталь
Тени, жалко мне вас – жалкие тени!
2004.


Рецензии