Яма

Лестница шаткая,скользкая,мокрая,
Как у раненой собаки дыхание дохлое,
Руки скользят по стенам кирпичным
И ты падаешь вниз,издавая крик истеричный.

А внизу бездонная,жуткая яма,
Сплошь и рядом растёт там тина обмана,
Капканы...и страх поглощает тебя
И из глаз пролилась очередная слеза.

Боль ощущает твоё тело гнилое,
Ты не видишь света,солнце тупое,
Слепит глаза и больно им вновь,
Но сейчас его нет и из глаз льётся кровь.

И зделать рывок уже невозможно,
И нет ничего,и ты осторожно,
Обопрёшься о стенку пустого колодца,
И без надежды ждать будешь слепящего солнца...

Оконца,здесь даже нет и его,
И ты не помнишь когдаже тепло,
Последний раз было тебе,
И ты прислоняешь руки к стене.

Из последних сил стучишься в неё,
И шепчешь:"За что же всё это со мной,ну за что?"
Темно здесь так стало и тело слабеет,
И голоса нет уж,и сердце немеет...

Не греет,никто не согреет...
И веет,холодом веет...


Рецензии
Привет, Фокина!
Тяжёлое стихотворение! Отчаянное!
Рука не поднимается написать: понравилось! :-)))) Хотя...
Тепла, света, друзей!
Дми Бо

Дми Бо   03.08.2004 22:07     Заявить о нарушении