Упала звезда на озеро...

        *   *   *         

Упала звезда на озеро,
Луна отразилась в воде.
Ночь темень на всех набросила,
Давая простор мечте.

И я в это лето привольное
Сижу на скамейке один.
На небо любуюсь раздольное,
Как вечности крошечный сын.

И думаю, разное думаю –
Мечтаю о жизни другой.
О том, как я молодость шумную
Сменяю на тихий покой.

О людях, живущих в горении,
О всяких мещанах чужих,
О том, когда листья осенние
В руках замелькают моих.

А где-то чужие беды,
А где-то чужой разговор.
А где-то чужие беседы
Порой разрастаются в спор.

И по миру войны гуляют,
Пожары, бандиты, враги.
Людей ни за что убивают
С нелёгкой, жестокой руки.

А небо гирляндами пляшет –
Три тысячи звёзд надо мной.
И, может, увидел и машет
Из звёзд космонавт мне рукой.

А я на скамейке старинной
Сижу, чуть прикрывши глаза.
И ночь моя будет не длинной
И станет стихами роса.


Рецензии