Осень
У загнутой ручки скамейки
Водоворот из листьев
С голубиным пером
Дворник держит корявыми лапами
Корявую ручку метлы
Собирает большие листья…
Осень сейчас похожа на девушку
Бледно-рыжую
Тихую…
Человек под деревом
Пишет
На жёлтом кленовом листе.
К чему это всё - неизвестно.
Он ушёл
А лист улетел…
Рябина
Тонкое дерево
Серебряно-серое.
Тонкие ветки
И красные грозди.
Падают листья.
Падают листья.
Вот и всё.
Пожелтевшие листья
Снимаются
Падают вниз…
Осень даёт прощальный салют.
Деревья - как яркие залпы листьев.
Залпы застыли.
Медленно падают искры…
Как хорошо, что не нужно
Ничего говорить.
Не нужно писать стихи.
Можно просто смотреть на дождь…
Свидетельство о публикации №104080301101