Серпантин

Не навечно, Am Dm
А лишь на несколько минут C E Am
Я выльюсь речью
В открытый мир из тесных стен,
Что были словом,
А стали песней и зовут
Меня с собою –
В забытый город перемен.

И я увижу, как смеются миллионы детских глаз, G F E Am
Как бесконечен каждый шаг и как закончен каждый час… G F E Am
Я понимаю, что живу и что теперь я не один… Dm C E Am
Я вечный странник, я топчу свой бесконечный серпантин. Dm C E Am

Я забуду
Холодных каменных людей,
Что жили в мире,
И, умирая вновь и вновь,
Стремясь к победе,
Завязнув в тысячах идей,
Не любят песни,
Как не поют и про любовь.

Забудьте старые дороги с пылью бесполезных слов,
Сотрите старые твердыни философствующих стен,
Возьмите жизнь, возьмите песню и заснувшую любовь,
Войдите в мир, забытый мир непроисшедших перемен.

Не навечно,
А лишь на сколь позовут
Я буду с теми,
Кто так устал идти один…
Я буду с вами
Все эти несколько минут
Шагами мерить
Ваш бесконечный серпантин.


Рецензии