Вот так всегда...

Вот так всегда –
Погас в районе свет,
А в целом доме ни одной свечи.
Да вот беда –
И спичек тоже нет,
Замерзший город тихо спит в ночи.

Висит Луна,
И звездные врата
Сияют, все куда-то вдаль маня,
А у окна
Стоит моя мечта
И, улыбаясь, смотрит на меня.

ПРИПЕВ:

Отчего ж не разбежаться, не подпрыгнуть в поднебесье,
Отчего ж не устремиться прямо в звездные врата,
Отчего ж не заявиться прямо в лунное поместье…
А потом расхохотаться,
И забыться – навсегда.

А я забыл
Все, что хотел сказать,
И все смотрю на звезды и Луну.
Я вроде жил,
Я пробовал летать,
Но все никак не подойду к окну.

ПРИПЕВ.

И вот звезда
Упала под окно,
А света нет как нет – да ну и пусть!
Моя мечта
Смеется надо мной,
И я смеюсь, забыв про страх и грусть.

Висит Луна,
Куда-то вдаль маня,
Сияют звезды в городской ночи…
А у окна
Стоим мечта и я…
А в целом доме ни одной свечи.


Рецензии