Нарисуй мне...

Нарисуй мне зеленое эхо
Под шатром обжигающих звезд,
И веселье, но только без смеха,
И печаль, только можно – без слез.

Нарисуй мне привычное ярким,
Бесконечное – быстрым, как взлет,
Можно радугу, только не аркой,
Можно дождь, только пусть он пройдет.

Нарисуй мне разорванный в клочья
Небосвод, на котором живем.
И Луну, только можно – не ночью,
Или Солнце, но только не днем.

Нарисуй мне прощанье и встречу,
Тишину из мелодий синиц,
Нарисуй мне сегодняшний вечер
Из знакомых улыбчивых лиц.

Нарисуй запах летнего леса,
Провода с ангелами на них…
А еще – нарисуй мне балбеса,
Что решил сочинить этот  стих.


Рецензии