Война

Небо рвется раскатами бомб,
Танки горят…
В бой идет мертвый полк.
Патронов больше нет.

Это – война,
Война за мир.
Мирная война?
Или просто пир.

Пир смерти,
Пир тратила,
Свинца, ракет
И прямого эфира.

Одна смерть трагедия,
Миллион статистика –
Вот она жизненная мистика.

Только цифры.
Палки и нули,
Трагедии никому не нужны.

Ведь любят розовое люди,
На заливном красивом блюде!
Не любят зла и Black Metal’a,
Да дружок, попсы всегда хватало.


Но дело даже не в муZZZоне,
И не в политом газоне.
-А в чем же? – спросишь ты.
Ответа нет…все скажут цветы.

Цветы на девятое мая.
Этого я не понимаю.
Но смысла нет.
Срывать гвоздики,
И бросать их на гранит.
Unknown солдата ничего воскресит.

Война,
Она идет всегда,
Война за свободу,
За правду война.
Война за слово иди на…

Я не говорю, что нет позитива,
Просто все говорят «красиво»:
По телику сказали,
То там кого-то взорвали,
То сям кого-то убили.
В конце новостей про богача Билли.

Война всегда,
Война во всем,
Война во всех.
Если у тебя много патронов –
Это твой успех!
               
20.05.04


Рецензии
!Классно
!Пойду патронами запасусь
!Ещё понадобятся
МЫШЬ!

Оксана Вальц   19.04.2005 04:26     Заявить о нарушении
лучше тареном))) ибо спокойно на все это безобразие смотреть не получиться... а так скушал таблеточку и в бой, на пофиг:)

Никита Камчатский   20.04.2005 15:25   Заявить о нарушении