Не пишется...

Не пишется, не клеится,
Артачится, волнуется…
Что жнется, то и сеется,
Срифмуется – забудется.

Приветливо поклонится,
Пройдется вдоль по улице,
Подпишется поклоннице,
И в суете – забудется.

Зажжется, напропрочится,
Предскажется и – сбудется,
Начнется и – закончится,
Запишется – забудется.

Заплачется, обидится,
От сырости простудится,
Умрет и не поднимется,
Простится и – забудется.

Во сне не вдруг привидится,
Вернется песней-странницей…
Пригреется, помирится,
Запомнится – останется.


Рецензии