По-георгииивановски...

Пусто, без звуков и боли
Шел, я в ночи утопая.
Но перед самой зарею
Встал, задержавшись у края.

Мысли простужено сжались,
Зная, что скоро в дорогу,
И, несмотря на погоду,
К сердцу невольно прижались.

Я брел слова повторяя,
Что-то про страх и про совесть,
Что-то про нежные лета,
Но, не смотря на погоду,
Кажется выдержу это.

Разве то ты виновато,
Глупое, детское сердце?
Что-то я взял безвозвратно,
Что-то оставил за дверцей.

Выкину в пропасть ромашку
И не нужны мне советы.
Выйду по тайной дорожке,
Все же ища тебя где-то…


Рецензии