Одно целое 6
Знаешь, мы с тобой одно целое:
Ты – половинка души белая,
Я – половинка души черная
И, как миндаль, немного горькая.
Ты, как цветок весенний, нежная,
И в отношениях небрежная;
Я, как осколок льда холодного,
И временами слишком гордая.
Но мы с тобой одно целое,
Тут ничего не поделаешь,
Ты – отраженье весеннее,
Я – наважденье осеннее.
Слышишь, мы с тобой одно единое,
Ты - со мной - непобедимая,
Я – если рядом ты – сильная,
И не страшна судьба всесильная.
Ты, как вода живая, чистая,
И так добры глаза лучистые;
Я, как озера леса, темная,
И лишь с тобой одною добрая.
Но мы с тобой одно единое,
Целое, неразделимое,
Ты – бесконечная весна моя,
Я – твоя осень и печаль твоя.
1998
Свидетельство о публикации №104080200877