Слеза

Слеза.


Выходит за пределы капля,
Из недр немого бытия,
Щемящей поступью у края,
Рискует выпасть из окна.

Неторопливо наполняя око,
Вдруг вырывается за грань,
Маневренно…так…, одиноко,
Срываясь вниз, бросаясь в даль.

И влажный оставляя след,
Ведет дорожку блеска солнца,
Она запомнит этот день,
Покинув дом, разбив оконце.

Стекая вниз, по томной дали,
Она бежит за горизонт,
Кто видел каплю – те узнали,
Причину вереницы слёз.

И капает она на платье,
Оставив мокрое пятно,
Да ладно, платье то не жалко,
Оно из ока не ушло.


Рецензии
Мне понравилось. Вы как то очень точно и живо обратили внимание на нюансы, при этом сохранив субъективность восприятия. Удачи.

Екатерина Савинова   02.10.2004 22:00     Заявить о нарушении