Я стану пеплом

Я стану пеплом.


Котенок подбежал ко мне в толпе,
Взглянул глазами, что-то зная,
Он так старался показать мне,
Во что сегодня я играю.

Игра с огнем порой не стоит свеч,
Огонь охватит всё, оставит только имя,
И буду я безудержно гореть,
На каменной стене немой молитвы.

Оставлю след гонимых мной людей,
Наполню чашу прахом бесполезным,
Отдам себя во имя тех идей,
Что оказались бременем  напрасным.

Воспрянет мир в отсутствии меня,
Развеют прах по ветру, повсеместно,
Я пеплом растворюсь на облаках,
И буду жить на выси той небесной.

Не вспомнят люди, кем была тогда,
Для них играла я смычком на скрипке,
Не прочитают имя в облаках,
Я буду ездить мимо в конной бричке.

Для многих стану пустотой,
Сгоревшая дотла в одно мгновенье,
И не оставлю я следа,
Во имя грешного спасенья.


Рецензии