Ты и твоё танго

Ты –  и твоё танго.

Ты - знакомый незнакомец!
Пригласи меня на танец,
Танец резкий, не покорный,
Чуть зловещий, чуть печальный.

Танец мысли и движенья,
Танец страха и веселья,
Танец лжи и упоенья,
Танец ночи и сомненья.

Танец музыки и света,
Танец сладкий, как конфета,
Танец губ и танец слез,
Танец таинства и грёз.

Танец грации и дива,
В лепестках душистых роз,
Танец шелка и сатина,
В переплете русых кос.

Танец гордый, одержимый,
Танец страстный и ранимый,
Танец целостный, спесивый,
Танец робкий чуть наивный.

Танец ветра под навесом,
Танец жизни в поднебесье,
Танец звука, танец крика,
Танец девичьей молитвы.

Танец трепета и воли,
Танец томности, свободы,
Танец рук, объятий тесных,
Танец мук желаний грешных.

Танец связи безмятежной,
Танец звучный, танец нежный,
Единение сердец…и…
Внезапный вдруг конец….

Прозвучал аккорд последний,
Нагоняя дикий ритм,
Это был красивый танец,
Был…, теперь уж позабыт.

И теперь, тела обоих,
В сладкой  муке пребывают,
Тело ломит, изнывает,
Те движенья вспоминает.

Повторить тот танец хочет,
И  игриво так хохочет,
Тело… хочет, тела хочет,
И чуть-чуть потанцевать!


Рецензии