Свеча

Свеча….


Хрустальный подсвечник,
И отблеск в окне,
Она неподвижна,
 Стоит в темноте.

Горя отражением света
В вине,
Гоняя лучи по бокалу,
На дне.

И капает воск, одинокой свечи,
Роняя тяжелые капли росы,
Застывшие тихо смеются они,
От пламени яркой соленой слезы.

Свеча догорает, меняя свой образ,
От статного лика до зыбкого “поздно”,
Касаясь лучом безразличия в раз,
Она признает поражение глаз.

Она понимает, что вечер не долог,
Она одинока и в этом подспорье.
Она несравненна и многогранна,
Безлика, ярка в паутине туманной.

Бессвязно слагая искрящую песню,
Созвучия гибели белой невесты,
Она преклоняет изгибы вершины,
В мгновение ока, превращаясь в равнину.

Была, и стояла, не долго сверкала,
Была, возгорала и тихо трещала,
Была, ликовала и верещала,
И вот, в одночасье её просто не стало!


Рецензии