В моей душе - мозаика сомнений

В моей душе - мозаика сомнений,
но тяга к истине сметет преграды.
Жизнь состоит из взлетов и падений.
Головокружительные перепады!

Сегодня ласковый, а завтра грубый.
Безвольный редко, чаще упрямый.
Веселый - улыбкой расцветают губы,
а раздражен, то плотно их сжимаю.

Порой, как осень поздняя, печальный.
Когда мне начинают нагло лгать
и доведут до белого коленья -
отчаянный.
Замкнет - я не оглядываюсь назад.

Мне чужие близки боль и грусть -
объясняется просто: I am Russian.
Никому в беде не скажу:" Пусть
ваше горе останется вашим."

Другу плохо - утру ему слезы,
ледяную жуть
разделю.
Не люблю  пустые угрозы,
стучать в грудь
не люблю!

Не врываюсь в дома без стука.
зло не хлопнув дверь о косяк.
И ошибки признать хватит духа,
и исправить, когда, что не так.

Еще верю в Христа и причем,
если помощь нужна врагу,
без упреков подставлю плече,
только щеку, увы, не могу.

Противны мне слова " смеренным будь."
Молчание - хуже чем бессилие,-
оно согласие на преступление!
Мой путь -
Скандировать против насилия.

Я ради мира войн не принимаю.
Темно - всегда зажгу свечу.
" Но не плюю на все,
не растираю -
быть хладнокровным не хочу."

И каждое мгновенье очень разный.
Могу и ненавидеть и любить.
В несовершенном мире
можно разве
совершенно однозначным быть?


Рецензии
Вот Вы, оказывается, какой - Владимир Бродяга...
Вечер добрый.Евгения.

Евгения Михалёва   26.01.2008 00:35     Заявить о нарушении
Привет Женя.
Рад услышать тебя. Не суди строго. Как у всех: и Агелы есть, и Демоны ("значит Ангелы пели в ней", что-то в этом роде сказал Сережа Есенин). Но с Демонами я воюю - живучие гады!
С симпатией

Владимир Бродяга   26.01.2008 12:59   Заявить о нарушении
Привет, привет! Как известно - Демон - "бывший" Ангел. И его, где-то, можно понять. Ведь и мы созданы не единственно рождением... Но, вот принимать или не принимать... И ничего я в Вас демонического не увидела... С симпатией, Евгения.

Евгения Михалёва   26.01.2008 19:42   Заявить о нарушении
Вот ты какой Северный Олень!

Владимир Бродяга   28.01.2008 01:20   Заявить о нарушении