Брожу один усталым шагом...

Брожу один усталым шагом *
Среди немеркнущих полей,
Среди лесов, по-над-оврагом,
В пространстве тихих летних дней.

Бежит ручей на дне оврага,
Склонилось дерево над ним,
Я зачерпну ладонью влагу
И поднесу к устам сухим.

И долго день тот будет длиться,
Давно брожу я без дорог,
Лишь редко вздрогну, когда птица
Вспорхнет у самых моих ног.
*)Ю. Балтрушайтис


Рецензии