и не смолкает над землей

..
Волшебно близкой станет даль,
А все серьезное забавным.
И ничего.. и пусто.. и не жаль,
Что тайное мне стало явным.
..
Лесов деревья и свобода
И тени грусть в ночной глуши,
Голодное безумие и злоба
И сердца жалоба молчит.

Стук наковален и набат
И радость удачи на охоте.
Неумолимы пир и взгляд
И мысли жадная забота.

Игра мускулатуры и восторг
И тяжесть глыб - былинка
Загадочны добро и зло
И судьбы слепой тропики.
..
Но лишь заполнит ночь собой,
Взошедши на небо, полная Луна -
Как раздается волчий вой..
И не смолкает до утра.

К чему непобедимые печали,
И сила больше не прельщает?
Кровавое веселье вакханалий
Да и бессмертие не утешает?
..
Вкусив печаль твоей любви
Я заточил тебя в себя навеки
И я кричу что сил: "Прости,
Прости, наивный человечек".

Любовью волколака излечить,
Любовь и ласку передать?
Самосохраненья голос заглушить
И добровольной жертвой стать..

Когда-нибудь кусок осины
Вернет тебе мой тяжкий долг.
Сам я боюсь - не волк я - псина..
..и не смолкает эха боль..
..
..она любила полнолунья полуночь.
Как, впрочем, все, что связано со мной.
Отчаянно хотела мне помочь..
..и не смолкает над землей..


Рецензии
Я могу только скромно расшаркаться, потупив глазки. Но вместо этого, широко улыбаясь, скажу: "Спасибо Вам огромное, за отзыв и за внимание"

Димтрий   05.08.2004 14:19   Заявить о нарушении