Марево пожара свечи небольшой

Жаром неистовым пылала
Свеча. Казалось будто факел.
Света много, но однако
И искры пламени метала.

Словно пожар свеча бескрайня
Ежесекундно больше распаляясь,
Но почему-то мне казалось -
Она влекла мое вниманье.

Но нерешительность мою
За безразличье принимая,
Горела, на ветер невзирая,
Всем сердцем ненавидя тьму.

Я в темноте ведь как без глаз.
С пути сбиваюсь я без  света.
Ты бы вполне могла бы быть ответом,
Свеча иль факел меня бы спас.

Но я искры твоей боюсь не меньше,
Чем тьмы ночи непроницаемой -
Я не легко, но возгораемый..
Горю от пламени и женщин.
 
Но погорев, я все же остываю
От женщины, но не от огня.
Я от огня сгорю дотла.
Я не уверен, но подозреваю.

Поэтому, свеча, прости
Меня, прошу, великодушно -
Я скроюсь в этой душной
И неприветливой ночи.

А ты, сжигая в злобе душу
Помни - будут и другие,
Не я, но в этом странном мире
Есть, кто увидят и услышат.

Я, глупый, боюсь твоей искры.
А кто-то этого и ищет
С надеждой шаря в пепелищах.
Ты для него огонь храни.

Ты жди его, меня ж забудь.
Я предпочту лампы стекло -
Свет и тепло и не горячо.
А пыл твой это просто жуть!

Я с лампой, ты опять одна
И проклинаешь жар и искры.
Не будь ты на расправу быстрой
ЕМУ ведь будешь этим и ценна...


Рецензии
Не нужно бояться этих искр,они разжигают огонь любви, от которого становится тепло.
Очень понравилось :)

Леди Искренность   04.08.2004 17:40     Заявить о нарушении
Это я не про себя :)) Это стих-ответ знакомой, мое видение ее прошлого :)
А то, что не надо бояться - согласен, сам так думаю

Димтрий   05.08.2004 14:06   Заявить о нарушении