Какая ложь, какая правда

Ложь зло а правда есть добро?,
Больней сказать или услышать?
Когда судьбою суждено..
И пульс становится все тише.

А между тем время уходит,
Не ожидая вещих слов.
И стая звезд на небосводе
Постель расстелет вечных снов.

Колеблясь между правдой, ложью
Застынешь ты под небесами?
И он уйдет не обнадежен,
И он уйдет вдаль не обманут.

Отбрось ты груз раздумий тщеных,
Ведь правды нет на свете абсолютной,
Что нет ни честных, ни бесчестных..
Ведь пульс слабеет поминутно.

Просто раскрой пошире душу,
Разлей секреты, радости и пораженья.
Есть слезы, которые не душат..
Слезы, пролитые во спасенье.

Не думая, где ложь, где правда.
Ты скажешь вроде бы и чушь, пустое.
Но будет эта чушь казаться главным..
..главное, что ты со мною..

"Я счастлив, ты бы только знал.
И.. не грусти, не вспоминай"
Благодарно руку сжал.
Удар последний.. и прощай.


Рецензии