Лай собачий да вой языческий

Лай собачий да вой языческий,
В переулках ночных собак,
Головою телескопической
Смотрит в небо – ночной маяк.
Клювы туч буреносных щерятся,
Небо  прогнуто ливнем в Правь.
От чего же  порой так вериться,
Будто сон обгоняет явь?
Этот мир для меня стал тесен,
Заглянуть бы за неба край,
И подслушать небесных песен:
Речь ли там иль собачий  лай?
В переулках ночей нехоженых,
В переулках ночных собак,
Я шагаю, и дождь  насторожено
Подпевает неведомо как:
Новых гимнов раскаты громовы,
Новых песен иных миров,
Небеса надо мною прорваны
Диким ветром  хрипящих слов.
Лай собачий да вой языческий,
Скроет буря  - швырнет в поток
Божьим гневом с небес электрический
Яркой молнией  грянет ток.
Вот и все ни людей ни песен.
И смеется небесный край.
Этот мир для меня стал тесен
В нем остался лишь хриплый лай.
Лай собачий да вой языческий,
В переулках ночных собак.
Головою телескопической
Смотрит в небо – ночной маяк.


Рецензии