Тоска костлявой лапой сжимает

                ***
Тоска костлявой лапой
Сжимает мою грудь,
И гложет тихой сапой,   
И гонит меня в путь.

Прочь, ведьмы заклинанье!
Уйди, моя тоска!
Хочу росы напиться
С зелёного листка.

Я в травяном раздолье
Найду к свободе путь –
В берёзовом подоле
Смогу навек уснуть.

И будет надо мною
Берёзонька шуметь,
Кивать лес головою
И грустно песни петь.
2 августа 2004 г.

 


Рецензии