Молодым и пьяненьким, читающим Лукьяненко

наш русский расшифрованный геном
в своей патриотичности неистов
реклама говорит: иди в кино
дай денежек творцам и альтруистам

успехи голливуда нипочём
прошедшим ленинградскую блокаду
они врага дубасили мечом
а мы ударим двадцать пятым кадром

как будто слава нам  до санта фе
и эхом отзывается в мадриде
о да! враги рекламу нескафе
весь жалкий век свой жаждали увидеть

жаль только наш триумф совсем истлел
ещё до таганрога и рязани
не русское название нестле
и нокиа не русское названье

зато эффектам нашим равных нет
ведь мы же их на рамблере скачали
и голливуду гордый наш ответ
чуть слышен неуверенным мычаньем

увы за неимением таланта
si deus nobiscum, quis contra nos
мы гордо скажем, мы утёрли нос
американцам, потому что банда


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.