прошло е

мне было бы больно…если бы не было все равно.
так отторгает разум чужую, пустую ложь.
я раньше сбивала костяшки в кровь – достучаться бы.
теперь я почти глуха, не боюсь стрельбы.
носила все эти девять ненужный плод
фальшивенько улыбалась: мол, ничего, прошло.
а кто-то был беспардонно счастлив все эти дни
и не ложился спать допоздна, не гасил огни
и может мечтал обо мне иногда, но всё больше вскользь
не зная, что я уже вижу его насквозь.
и я бы расстроилась, правда. но как-то в лом.
теперь уже без бравады себе говорю: «прошло».

так странно: без кожи и рьяно теряя тыл
я жгу ладони в попытке спалить мосты.


Рецензии