Рыжие сосны

                РЫЖИЕ СОСНЫ
               
Вот и кончилось лето, наступила весна
Рыжие сосны с запахом льна
Устало бредут по воде
Шишки стучат по рыбьей балде

Открыли три шлюза, заискрился фонтан
Бретелит на скрипке кудрявый каштан
Фикса с цыганом расписали струю
Малая от Бронной сказала – уйду!

Пуля с двустволки с уткой нашла
Общую тему – долететь до тепла
Охотник с обиды в бутылку залез
Сел на фрегат и тут же исчез

Пегая лошадь полюбила осла
Но ленивый осел не отходил  от козла
Странная тема увидела свет
Трио на льду – танцевало балет!

Голая дива нарастила силиконовый хвост
Убегающему рыбаку сказала – прохвост!
Удочку с палкой с обиды взяла
Под песню кяманчей  она уплыла

Водный сюжет утыкается в пруд
Там царевны - лягушки под гусли орут
Их ублажать собрались батраки
С хлебом – солью принесли сапоги

В доме напротив, что упирается в пруд
Чешет мамон лысоватый Мамуд
Нету надежды, убежала совсем
Надо совет спросить дядя Сэм

Мудрый Хирон в это время сопел
Его бекон слегка прогорел
Тогда он придумал жестокий закон
Который реализовал в итоге Нерон

Сладкая пара - мужик да баян
Спорят друг с другом, кто более пьян
На помощь пришла рябая метелка
Пьянее вас всех новогодняя елка!

В кафе, что раньше была общепитом
Играли в нарты, двое с гастритом
Болельщики ставили на победу человека пустого
Пока вином не заискрилась ендова

Третий с рубином заказали омлет
Им принесли десантный берет
Но призывник вместо оружья взял кочергу
Он пятый год как гоняет пургу

Вот и кончилось лето, наступила весна
Рыжие сосны с запахом прошлогоднего льна
С рассветом устало заползают в кровать
Пока не проснулась одичавшая мать…

2004.


Рецензии