оПЯтЬ - пЯтЬ

5 утра: ни в одном окне. Ты, верно, спишь и сорокдесятый,
если не ошибаюсь, ловишь сон. А мне - всё пусто.
Каплей мёда полнолунье, совсем не кстати,
выкатило пузо

на первый план,
оставив позади так много
необъяснимого. Ты, верно, спишь и, ан,
мне не хватает, хоть убей, Твоего монолога.

Не так всё плохо, наконец-то,
как его чертЯт; и только царапины ветвей
на фоне неба. Механический соловей моего сердца
не заткнётся, когда умрёт. Куда мертвей?

Я дождусь в нетерпении белил
рассвета, чтобы поздравить с добрым утром
Тебя и завалиться в постель в одежде и без сил,
т.к. и с Тобой - без Тебя мне трудно.


Рецензии