Челн

В закате моря парус белый
Несется сквозь пучин простор,
Сквозь крики гроз на тихий берег,
Налитый солнцем и песком.

А волны цепко в сердце впились,
И мачта с ветром бьется в кровь,
А у него лишь божья милость
Да к суше страстная любовь.

Но треснул борт и слезным криком
Треск заглушил морской простор,
И смолколо море в страхе диком,
И страх окутал ярый шторм.

Морское сердце защемило,
Сменилась жалостью гроза,
Природу вмиг ошеломило
Прозрели болью небеса.

И с женской нежностью в ладонях
На гладь перины из песка
Чёлн опустило море в стонах,
Песком с водою шелестя.

Сбылась мечта, достигнут берег,
Достигнут райский пъедестал.
И на крупинках счастья мелких
Челн тихо тихо умирал...


Рецензии