Юргису Казимировичу Балтрушайтису 1873-1944

Юргису Казимировичу Балтрушайтису (1873-1944)
Слава Богу, уцелел,
Слава Богу.
Жизни трудную дорогу
Без потерь пройти сумел.

Очень тонкое письмо,
Тихое, лесное,
Лист не дрогнет на ветру
В мареве и зное.

В синем небе облака,
Тишина, простор,
И течет, течет река
У далеких гор.

Полдень. Солнце в вышине,
На верхушке дня,
И лежу я на спине
Под сосной, у пня.

Вижу, бегает-хлопочет
Деловитый муравей,
Слышу…птица захохочет
В зелени ветвей.

Все поэзия, во всем,
Только собери –
Средь иголок под цветком,
В небе, дальнем, голубом,
Под малиновым кустом
Прямо у земли.


Рецензии