Эдуарду Георгиевичу Багрицкому 1895-1934

Эдуарду Георгиевичу Багрицкому (1895-1934)

Родители?
Но в сумраке старея,
Горбаты, узловаты и дики,
В меня  кидают ржавые евреи
Обросшие щетиной кулаки…
Э. Багрицкий

Отринул он  происхожденье,
Тысячелетье рода своего,
И мудрость сотен поколений,
Что жили с верой до него.

Он только дикость  в них  увидел,
Их устыдился  нищеты,
И прошлое возненавидев,
Их оплевал наивные мечты.

Нарушив заповедь святую,
Другого «Бога» возлюбил,
Но оказалось все в пустую,
Кумир его повержен был.

О, отщепенцы и изгои,
Вы душу продали свою,
Но ваша грязь, ваши помои
Тысячелетнюю не замутят струю.


Рецензии