Душная ночь
Я открою окно нараспашку,
Выпью чаю холодного чашку,
Чтобы свежестью лёгкой меня обдало.
Постою у окна, погляжу в темноту,
На ночную Москву полюбуюсь,
Где влюблённые ходят, целуясь,
Позабыв про привычную всем суету.
Воздух душен и спёрт, только им всё равно
Целоваться приятно и сладко -
Прогуляют всю ночь без остатка
Мимо скверов, домов и огней казино.
Ветра нет. Тишина. Лишь моторы машин
Гулким рёвом её нарушают;
Только гул этот мне не мешает,
И стою у окна я безмолвно в тиши.
Утром я на работу опять поспешу -
Надо спать поскорее ложиться;
Только мне душной ночью не спится -
Перед сном на ночную Москву я гляжу.
Свидетельство о публикации №104080200357