Место для улыбки

У меня есть улыбка. Но я не знаю,
Куда мне её пристроить.
И я её в глубину вгоняю.
А она начинает строить.

Фундамент закладывая упорно,
Улыбка тихим магнитом
Другие улыбки зовёт отборно
На языке забытом.

Хоть я не знаю, как улыбаться -
Нет времени, места, сил -
Я вспомню это. Смогу дождаться.
Увижу, что не забыл.

С улыбками надо быть осторожным,
И бережно их хранить.
Пусть прячутся в сердце, в месте надёжном,
Оттуда бросая нить.

А нити эти друзья заметят,
Видя картину в них.
Как скульптор в камне видит бессмертье,
Поэт в идее - стих.

В картине этой штрихи и краски,
Крепкая ткань холста.
Видят друзья улыбки сквозь маски.
В них свет. Без них - нищета.

Улыбкам этим надо свободу
Дать. Так же, как и нам.
И я буду драться, от года к году,
Чтоб шли улыбки к глазам.


Рецензии
у меня улыбка есть
вот ведь не задача
подарить кому нибудь?
вдруг вспугну удачу?

и поникла я лицом
жадность ох заела
никому не подарю
пусть умрет без дела!

Ник.Чарус   11.11.2004 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.