Зеркала души...

Если глаза - зеркала души,
В моём доме они покрыты.
Но мёртвым считать меня не спеши,
Доски на них не забиты.

Моя душа у меня одна,
Хрупкая вещь из стали.
Не окна мне нужны, а стена,
Чтоб стены её защищали.

Кстати, слова "зеркала души" -
Чьей души, ты подумал?
Кто в зеркало смотрит. Так не спеши.
Ты не моей души видишь думы.

Вернёмся к глазам. Они окно
Души моей, это правда.
Оно в любом доме быть должно.
Ну и зачем же окно нам надо?

Чтоб свежий воздух и свет впускать,
Чтобы вдыхать свободу.
Но когда за окнами нечем дышать -
Никого не пущу ко входу.

Я свои стены строю тогда,
И закрываю шторы.
Но я так жить не могу всегда,
И упрямо ищу опору.

Найду свободу, и друга в ней.
Ну а когда будет плохо -
Я в кулаке зажму сильней
Осколки разбитых стёкол.


Рецензии