Безгрешным жить - смертельный грех

Ладонью гладь морскую прикрывая, прятал душу.
Вопрос на небо задавал – кому я в этой жизни нужен.
За широкой улыбкой затаились слезы
И смысл жить утратили божественные грезы.
Сознание взметнулось на волне, ударившись о берег,
И испустило дух бушующих артерий.

Я на колени встал, соленый воздух в легкие глотая,
Усилием воли руки сжал, стою и “Отче наш” читаю.
Произнеся “Аминь”, в песок упал. И землю эту покидая,
Сказал: “За что молюсь? но я молюсь, и сам себя не понимаю”…

2 августа 2004 г.


Рецензии