Что мне - весь этот адский мир

Что мне – молва людская, я Люблю!
И ропоту завистников не внемлю.
О Верности Любимую молю,
Вранья в Любви и Дружбе не приемлю.

Что мне – молчанье гордецов,
Себя нашедших лишь в своей гордыне.
Милее их мне блеянье глупцов,
От давних лет так было и поныне.

Что мне – весь этот адский мир,
Где Истину терзают правдой лживой.
Где стадо направляет в бой кумир,
Где ****ь позорную зовут красивой.

Что мне – не правый, скорый суд,
Меч палача  подарит мне - Бессмертье.
В аду мой труп враги сожгут,
Но мою душу не получат черти.

Что мне – сгоревших звёзд свеченье.
То – мёртвый свет из бездны к нам летит.
Не ищет он Любови притяженья,
И тел не греет, и Души леденит. (1989г.)

P.S. Один поэт, что звался летописцем
Назвал меня однажды – адописцем.
Я этой правде несказанно рад,
А летописца тоже сгубит  ад.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии