Летние фестивали
Бум, бум-бум-бум!
Звуки сердца, шёпот прибоя
Урагана не щадящая мощь
Всё смешалось с Японской весною
Фейерверком, дразнящим кровь
В грудь усталую с каждым ударом
Первозданные силы стучат
Лишь Японские барабаны
Меж горами эхом звучат
Бум, бум-бум-бум
В след за первой волной, волнами
Захлестнуло и в водоворот
Звуки тихие нарастали
Уносясь под небесный свод
Бум-бум-бум – удар за ударом
Бой часов уносит назад
И гребцов видно лик усталый
В Барабаны для них стучат
Бум-бум-бум
Ритм ударов вёсел о воду
Не забытый рассказ эпох
Барабанит дождь в непогоду
Ударяя плетью ветров
Бум-бум-бум
Вздох и выдох рождается ритмом
И усталые руки дрожат
Лишь глухие манящие звуки
На японском для русских кричат
Бум-бум-бум
Словно сердце живое забилось
Под ударами крепких тел
Их душа с барабанами слилась
Открывая прошлому дверь
Бум-бум-бум – звучат барабаны
Их не сможет никто унять
Песней, праздником, и цветами
Рассыпаются, в водную гладь
Бум-бум-бум
Водопадом, раскатами грома
Строем воинов идущих на смерть
Барабанщики видят иное,
Что не видит простой человек
Бум-бум-бум
Стихают удары, грудь вздымается не спеша
Из времён позабытых, старых
Возвращается в тело душа
Барабаны умолкли и снова
Можно полной грудью дышать
Не проронено даже слово
Барабанам нельзя мешать
Посвящается Японским барабанщикам группы "Эйдзо Дайко"
P.S. Название "Летние фестивали" взято по названию одного произведения из их репертуара
Свидетельство о публикации №104080200151